Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Немцов разглядел за спиной Тимошенко Бориса Березовского

Опальный российский олигарх Борис Березовский всегда стоял на стороне экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, поддержит он ее и после отставки. С таким заявлением, как передает "Интерфакс", выступил советник президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов.

"Не секрет, что Борис Абрамович поддерживал Юлию Тимошенко на протяжении всего времени еще с периода "оранжевой" революции на Украине. Это же сохраняется и сейчас после ее отставки", - сказал Немцов.

В то же время, накануне первый президент Украины Леонид Кравчук выступил с заявлением, что Березовский подтвердил ему в телефонном разговоре, что принадлежащие олигарху фирмы перевели 15 миллионов долларов на счета компаний, которые финансировали кампанию Ющенко во время президентских выборов. В связи с этим Кравчук пригрозил Ющенко импичментом, если будет доказана связь действующего главы государства с Березовским.

Ссылаясь на российского бизнесмена, Кравчук также сообщил, что представители Ющенко экс-глава МЧС Украины Давид Жвания, вице-премьер Роман Бессмертный и советник президента Александр Третьяков посещали Лондон по вопросам финансирования Ющенко.

Позднее, комментируя слова Кравчука, Жвания опроверг свою причастность к схемам финансирования избирательной кампании Ющенко за счет Березовского. Он также сказал, что "Березовский давал деньги Тимошенко, и не надо впихивать Жванию".

Позже сам Березовский в интервью "Украинской правде" опроверг заявление Кравчука. "Я действительно разговаривал с Леонидом Макаровичем, но я сказал ему, что да, действительно платежные поручения, это поручения нашей компании, но я не говорил, что это было в пользу избирательной кампании Ющенко", - сказал Березовский.

"Я подтвердил факты переводов, но я сказал, что я не буду комментировать адресат до тех пор, пока не поступят комментарии от него (Ющенко), если он захочет, или от его людей", - добавил олигарх.

Березовский подтвердил, что в Лондоне виделся с Давидом Жвания, Александром Третьяковым и Романом Бессмертным. "Мы обсуждали с ними вопросы демократических преобразований в Украине и те процессы, которые происходят в Украине. И, в частности то, что называют сегодня "оранжевой революцией", - сказал Березовский.

Он также опроверг слова Жвания о том, что он передавал деньги экс-премьеру Юлии Тимошенко. "Тимошенко никогда не обращалась ко мне ни с какими просьбами", - сказал предпрниматель.

Ранее Березовский не раз утверждал, что его интересы на Украине носят исключительно коммерческий характер и он хотел бы расширить в этой стране свой бизнес.

В свою очередь исполняющий обязанности вице-премьера Роман Бессмертный иронично заметил по поводу заявления Кравчука, что у него к первому президенту страны один вопрос, "не разговаривал ли он случайно с бин Ладеном по поводу того, кто финансировал избирательную кампанию Ющенко".