Новости партнеров

Тимошенко предложила Ющенко поддержать ее на выборах в Раду

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко предложила президенту Виктору Ющенко признать ошибочным решение об отставке правительства и поддержать Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) на выборах в Верховную Раду в будущем году. "Каждый человек, даже президент, может признавать свои ошибки и возвращаться к нормальному сотрудничеству", - сказала Тимошенко в интервью агентству Reuters.

Экс-премьер сообщила, что ее блок намерен провести "мощную избирательную кампанию" и завоевать большинство в Раде-2006, а после вступления в действие конституционной реформы получить в ранге премьера президентские полномочия. "Я убеждена, что в новом парламенте блок, который я возглавляю, будет иметь достаточно голосов, чтобы формировать и власть в стране и политику", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что готова видеть своими союзниками на выборах все те политические силы, которые "не испорчены властью" и остались патриотами, в том числе и президента Ющенко. "Мне кажется, что так как я поддержала президента на президентских выборах, он бы мог абсолютно логично поддержать нашу политическую силу на выборах парламентских, для того чтобы мы строили власть одной идеологии", - считает экс-премьер.

По словам Тимошенко, партия сторонников Ющенко не популярна в народе и "близка" к тому, чтобы вообще не преодолеть трехпроцентный барьер на выборах в Верховную Раду. "Сегодня общество очень разочаровано политикой этой партии", - отметила она.

Тимошенко, чьи сторонники в парламенте уже заявили об отказе голосовать за нового премьера Юрия Еханурова, также заявила, что рассматривает новый кабинет министров как "временный". Экс-премьер уверена, что новое правительство будет работать лишь до парламентских выборов 2006 года.

"Это правительство очень временное, оно будет действовать в очень тяжелых политических условиях, когда все политические силы будут конкурировать и никому не будет нужно, чтобы это правительство работало эффективно", - сказала Тимошенко.

Напомним, что в середине прошлой недели Ющенко отправил в отставку кабинет Тимошенко в попытке погасить самый масштабный со времени "оранжевой революции" политический кризис в стране, возникший в результате конфликта между премьером и секретарем Совбеза Петром Порошенко.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных