Новости партнеров

Рыбачук: Тимошенко ушла в отставку по собственному желанию

Госсекретарь Украины Олег Рыбачук утверждает, что премьер-министр страны Юлия Тимошенко добровольно ушла в отставку. Как сообщает РИА "Новости" Рыбачук, в частности, сообщил, что отставка правительства не была продиктована решением президента.

"Я хочу сказать, что Юлия Владимировна отправила себя в отставку добровольно. Это не было решением президента. Он до последней секунды хотел удержать этот союз", - сказал Рыбачук. По его словам, он сам выступил в роли посредника между конфликтующими сторонами.

"Были конфликтующие стороны - 2-3 человека из правительства, 2-3 из окружения президента. Была достигнута договоренность, что эти антагонисты - 2-3 министра уйдут. "Но утром мне на мобильный телефон позвонила Юлия Владимировна и сквозь слезы сказала: "Я так больше не могу", - сообщил Рыбачук.

По его словам, президент после этого сказал о том, что "больше мы не возвращаемся" к этому вопросу.

Напомним, что ранее сама Тимошенко заявила, что принимая решение об отставке правительства, президент "просто был заложником того, что его ближайшее окружение поставило ультимативное условие, что правительство должно быть уволено".

По словам экс-премьера, перед тем как президент выступил в телеэфире с сообщениями об отставке кабинета министров, она предложила Ющенко выйти к прессе рука об руку и сказать, что "пока мы вместе, стабильность в Украине гарантирована". Тимошенко отметила, что ей показалось, будто президент дрогнул, однако в этот момент в помещение ворвался секретарь Совбеза Петр Порошенко, который начал кричать, "что с него сняли депутатство, что это было поддержано БЮТ (блок Юлии Тимошенко), что это предатели". "Президент посмотрел, встал, повернулся ко мне спиной, сказал, что разговор окончен, и ушел", - сказала Тимошенко.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?