Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Ющенко пожелал Тимошенко "светлого пути"

Президент Украины Виктор Ющенко пожелал бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко "светлого пути", сообщает "Украинская правда".

Выступая в Киеве на открытии мемориала, посвященного памяти погибших в США в результате теракта 11 сентября 2001 года, Ющенко нашел время ответить на выступление Юлии Тимошенко, на прошлой неделе освобожденной с поста премьер-министра страны, и объяснить свои действия.

Ющенко заявил, что многие люди из его окружения, получив после его победы на выборах высокие посты, начали использовать их для того, чтобы улучшить свое финансовое положение, и он не мог с этим мириться.

"Юлия Владимировна пусть выбирает свою дорогу соответственно своим добродетелям, представлениям о ценностях и своем видении Украины", - указал он.

"Тех полномочий, которые были у Юлии Владимировны Тимошенко, не было у десяти правительств Украины вместе взятых, чтобы совершать добрые дела, - заявил Ющенко. - А не делать провокации на проходных тех или других заводов за решениями, которые не совместимы с государственными интересами".

"У Юлии Владимировны свой путь, - заявил Ющенко. - У Юлии Владимировны путь светлый, и я желаю Юлии Владимировне идти этим путем".

Как указывают журналисты, Ющенко дал понять, что к отставке Тимошенко его подтолкнули события вокруг Никопольского завода ферросплавов.

"В прошлую пятницу Украина была поставлена на границу серьезного конфликта. И не потому, что работает два центра (власти, как говорит Тимошенко), а потому что один центр работает не по правилам, - указал он. - Это была точка интриг, после которых я твердо решил... И об этом сразу в понедельник, говоря с Владимиром Михайловичем Литвиным, сказал: скорее, решение может быть такое, что все должны уйти с пляжа".

Также Ющенко сообщил о том, что его здоровье идет на поправку.

"По моему здоровью более приятная новость: за 11 месяцев выведено больше половины токсинов, которые были в моем организме, - сказал он. - Это фантастические темпы".

Напомним, что в пятницу в своем телевыступлении Юлия Тимошенко назвала свою отставку результатом интриг окружения Ющенко и, в частности, Петра Порошенко, который должен был занять ее место. По ее словам, последние семь месяцев в стране существовало два правительства - ее, и сформированное под руководством Порошенко.

В четверг, после ряда скандалов и взаимных обвинений в высшем руководстве Украины, президент Ющенко объявил об отставке правительства во главе с Тимошенко, секретаря Совбеза Петра Порошенко и главы таможенной службы Владимира Скомаровского.

Бывший СССР00:03 8 ноября
Экстремисты из Народного фронта Молдавии преградили путь военной технике, идущей на парад. 1989 год

«Было страшно всем»

30 лет назад руководство СССР закрыло глаза на беспорядки в Молдавии. Это привело к войне