Новости партнеров

Путин обещал не повышать пенсионный возраст

Путин заверил, что повышения пенсионного возраста во время его президентства не произойдет. Он подчеркнул, что он против повышения пенсионного возраста. По мнению президента, для этого нет необходимости. Он уточнил, что это касается как мужчин, так и женщин.

Президент признал наличие демографических проблем, в частности рост числа пенсионеров по сравнению с числом работающих людей. Он заявил, что эта тенденция может создать проблемы для Пенсионного фонда и других структур, занятых в этой сфере.

Путин предложил стимулировать людей, решивших продолжить работать по достижении пенсионного возраста. При этом от особо отметил, что пенсионные права граждан в этом случае не должны ущемляться.

Президент уделил внимание тому, что средняя продолжительность жизни ниже, чем возраст выхода на пенсию. Путин подчеркнул, что на параметр средней продолжительности жизни сильно влияет большое количество ранних смертей - из-за алкоголизма, наркомании, несчастных случаев на производстве, в дорожно-транспортных происшествиях. В то же время так называемый срок дожития сравним с уровнем развитых стран.

Lenta.Ru публикует вопросы граждан и ответы президента в режиме реального времени.

Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика18:3617 сентября
Кантемир Карамзин

Оправдан, но не отпущен

Суд признал незаконность уголовного дела против Кантемира Карамзина