Warner и Universal заполнят Россию и Китай дешевыми легальными DVD

Логотипы Warner Home Video и Universal Pictures International

Крупные западные кинокомпании Warner Home Video и Universal Pictures International разворачивают специальную кампанию по продвижению своей лицензионной кинопродукции на рынках России и Китая, известных доминирующим положением на них пиратской медиапродукции. Об этом сообщает во вторник агентство Business Wire.

Согласно достигнутой договоренности, китайское подразделение Warner - CAV Warner Home Entertainment - будет распространять фильмы производства как Warner, так и Universal на территории Китая. В свою очередь, российское подразделение Universal займется продажами продукции обеих компаний через свой российский филиал.

Отмечается, что таким образом компании намерены отвоевывать рынки у местных пиратов, предлагая им качественный лицензионный продукт (речь идет о DVD-дисках с фильмами) по низким ценам, способным конкурировать с ценами пиратов (низкая цена пиратской продукции и высокая цена лицензионной всегда являлась определяющим фактором популярности пиратского товара на рынках обеих стран).

"Китай и Россия - две развивающиеся экономики и мы надеемся, что наше предложение высококачественного и доступного продукта сможет откусить пиратский кусок. Мы гордимся работой с Universal и помощью в развитии легальных рынков развлекательной продукции, что благоприятно повлияет на Голливуд, местных ретейлеров и либителей кино", - приводит агентство слова президента Warner Home Video Джима Кордуэлла (Jim Cardwell). Другие функционеры обеих фирм в интервью также подчеркивают, что новая политика поможет в деле борьбы с пиратами, производящими некачественные и нелегальные копии, и поможет сделать китайский и российский рынки цивилизованными и более развитыми.

По данным агентства, в течение ближайших месяцев компании поставят на китайский и российский рынок партии своих новых дисков, а также в кампанию будут включены уже завезенные. О новых ценах, по которым будут продаваться лицензионные диски, не сообщается.

Warner Home Video управляет филиальной сетью в 90 странах, она обладает самой большой в мире лицензионной фильмотекой. Universal Pictures International входит в холдинг NBC Universal (он на 80% принадлежит General Electric) и также является одним из ведущих мировых медиагигантов.

Обсудить
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Талончик в ад
В российских больницах пациентов заражают смертельными вирусами
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей