Новости партнеров

Новым комиссаром Совета Европы по правам человека стал шведский правозащитник

В среду Европарламент во втором туре голосования избрал на пост комиссара Совета Европы по правам человека 63-летнего шведского правозащитника Томаса Хаммарберга (Thomas Hammarberg), передает радиостанция "Эхо Москвы".

Комментируя избрание Хаммарберга, руководитель российской делегации на сессии ПАСЕ, председатель комитета ГД РФ по международным делам Константин Косачев назвал его "вполне обоснованным и логичным".

Косачев отметил, что ПАСЕ заняла свою позицию "не столько по политическим, сколько по профессиональным соображениям". "Господин Хаммарберг всю свою жизнь занимался правозащитной проблематикой, он настоящий профессионал", - напомнил глава российской делегации.

"Я нахожусь в постоянном контакте с Томасом Хаммарбергом. Мы с ним хорошо знакомы, мне он понятен и как профессионал, и как человек. Томас Хаммарберг – достойный выбор ПАСЕ, и я искреннее рассчитываю, что взаимодействие с ним будет не менее конструктивным, чем с его предшественником Альваро Хиль-Роблесом", - подчеркнул Косачев.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога