Новости партнеров

Обвиненный соратник Буша нанес ответный удар

Бывший лидер республиканского большинства в Палате представителей США Том Делэй (Tom DeLay), обвиняемый в незаконном финансировании избирательной кампании и в отмывании денег, выдвинул встречные обвинения против своего обвинителя, передает The Washington Post.

Как заявил Делэй, окружной прокурор Ронни Эрл (Ronnie Earle), обвинивший его в незаконном финансировании избирательной кампании республиканцев в Техасе в 2002 году и, в частности, в преступном сговоре с целью сбора пожертвований крупных корпораций на нужды кандидатов (что запрещено законами штата), ранее сам принимал такие пожертвования.

"Он начал чрезвычайно интересный крестовый поход против корпоративных пожертвований, - заявил Делэй журналистам. - Он сам принимал корпоративные пожертвования, он принимал пожертвования профсоюзов во время избирательной кампании для его перевыборов. А ведь это незаконно".

По сведениям журналистов, документы, касающиеся избирательной кампании Эрла, действительно показывают, что он принимал пожертвования от организации профсоюзов AFL-CIO. Кроме того, в бумагах перечислены пожертвования, поступившие от неуказанных корпораций.

Ранее в своих выступлениях Эрл неоднократно указывал, что законы штата запрещают использовать для финансирования избирательных компаний пожертвования корпораций и профсоюзов. Все попытки журналистов связаться с Эрлом, чтобы он прокомментировал сложившуюся ситуацию, остаются безуспешными.

Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?