За сентябрь в российских войсках погибла рота военнослужащих

В российских вооруженных силах в сентябре 2005 года произошло 1516 преступлений и происшествий, сообщает РБК.

В результате этих инцидентов погибли 88 военнослужащих. Из них 35 человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, 19 человек - в результате несчастных случаев, 13 военнослужащих стали жертвами преступных действий со стороны гражданских лиц, 18 - покончили жизнь самоубийством, трое - по неосторожности.

В августе в результате преступлений и происшествий погибли 75 военнослужащих Минобороны. Всего с начала текущего года в вооруженных силах погибли 750 человек.

Между тем, по данным РИА "Новости", в августе в результате различных происшествий погиб 101 военнослужащий. В июле число погибших составило 116 человек, а в июне - 98 военнослужащих. В это число входят военнослужащие всех силовых ведомств.

С января по сентябрь в результате боевых действий на территории Чеченской республики при исполнении служебных обязанностей погибли 74 военнослужащих различных силовых ведомств. Пять человек пропали без вести.

При этом в августе в Чечне погибли семь военнослужащих, из которых только четверо - в результате боевых действий. Троих погибших отнесли к небоевым потерям. За это время без вести пропал один военнослужащий.

Всего с 1999 года, по данным на начало сентября, в Чечне погибли 3466, и пропали без вести 33 военнослужащих.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4