Из-за скандала с утечкой информации Буш останется без главного советника

Главный советник по вопросам политики президента США Джорджа Буша Карл Роув (Karl Rove) уйдет либо в отставку, либо в неоплачиваемый отпуск, если ему будет предъявлено официальное обвинение в причастности к рассекречиванию тайного агента ЦРУ Валери Плейм (Valerie Plame). Об этом пишет в воскресенье журнал Time.

По информации издания, аналогично готов поступить глава аппарата вице-президента Дика Чейни Льюис Либби (Lewis Libby), также проходящий по делу об утечке информации из Белого дома.

14 октября Роув в четвертый раз предстал перед большим жюри, которое должно вынести свое решение до 28 октября. Между тем, как сообщалось ранее, специальный прокурор Патрик Фицджеральд (Patrick Fitzgerald) не исключил, что в ходе заседания обвинение политическому советнику Буша все же будет предъявлено.

Имя тайного агента ЦРУ было раскрыто журналистами нескольких изданий в июле 2003 года. При этом супруг рассекреченного агента, американский дипломат Джозеф Уилсон (Joseph Wilson), неоднократно утверждал, что Белый дом преднамеренно сообщил журналистам, кем работает его жена, в отместку за его публичную критику администрации президента. Как обращают внимание американские СМИ, Белый дом более не настаивает на полной невиновности своих сотрудников, как два года назад, когда только начиналось расследование дела. Теперь администрация президента от комментариев отказывается.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился