Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

На создание "армии будущего" Россия тратит 18 процентов военного бюджета

Российская армия получит цифровую систему управления и связи нового поколения к 2015 году, сообщает РИА "Новости". По словам начальника войск связи генерал-полковника Евгения Карпова, на ее создание Минобороны тратит ежегодно до 18 процентов своего бюджета.

По его словам, "существующую систему связи нужно адаптировать переводом из аналоговой в цифровую, а в последующем, возможно на нанотехнологии".

По словам Карпова, на создание новой системы связи расходуется до 18 процентов годового бюджета Минобороны. "Тех средств, которые нам выделяют в рамках госпрограммы вооружений, нам достаточно, чтобы решить эту проблему до 2015 года", - сказал он, и добавил, что программа перевода системы управления и связи на новые технологии выполняется с 2000 года.

По его словам, переход существующей системы на новый уровень происходит без сбоев. "Мы сегодня практически не имеем срывов в системе управления в интересах Минобороны и Генштаба ВС РФ", - сказал генерал.

"Несмотря на наличие в стране трудностей, характерной особенностью сегодняшнего дня является поступление в войска связи техники связи нового поколения и в первую очередь средств автоматизированной системы управления войсками, радиоподвижных средств, станций спутниковой связи", - сказал Карпов.

Карпов рассказал, что новые средства связи будут стандартизированы и находиться "в абсолютном стыке с другими средствами, создающими телекоммуникационную среду".

Цифровые системы управления армией являются основой проектов создания вооруженных сил нового образца во всех странах, которые проводят подобные работы. В США основой проекта Future Combat Systems является компьютеризованная система C4ISR. В Израиле также разрабатывается программа Digital Army Program.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?