Джизакскую область подключили к Интернету при помощи японцев

Здания хокимията в Джизаке, фото с сайта www.jizzax.uz

В джизакской махалле Иттифок состоялась презентация второго этапа проекта "Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети Республики Узбекистан", осуществляемого за счет льготного кредита Японского банка международного сотрудничества (JBIC), сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана. Мероприятие было посвящено прокладке трассы оптоволоконного кабеля, прошедшей по территории квартала Иттифок города Джизак в направлении Пахтакорского тумана Джизакского вилоята.

В соответствии с постановлением кабинета министров Узбекистана от 1999 года "О мерах по обслуживанию льготного кредита Фонда зарубежного экономического сотрудничества Японии (ОЕСF) для развития телекоммуникационной сети Республики Узбекистан (II этап)" JBIC (OECF сейчас входит в его состав) выделил льготный кредит в размере 12,7 миллиарда иен. В результате осуществления данного проекта охват цифровой телекоммуникационной сетью административных центров туманов (районов) составил 72 процента, а уровень перехода телефонных станций на цифровые технологии - 46 процентов, пишет агентство.

В минувшем июле президент Узбекистана Ислам Каримов принял постановление, направленное на эффективное использование льготных кредитов JBIC, которое предусматривает модернизацию телекоммуникационных сетей в четырех регионах республики и замену телепередатчиков в девяти регионах. В настоящее время в соответствии с контрактом, подписанным между ЗАО "Узимпексалока" (подразделение Узбекского агентства связи и информатизации) и японской компанией Mitsui, в четырех вилоятах (областях) страны начата работа по прокладке 1011 километров оптоволоконного кабеля, в частности, в Джизакском вилояте - 402 километра.

Согласно проекту по Джизакскому вилояту, будут обновлены телевизионные станции в Джизаке и на горе Куйтош. Проект рассчитан на 100-процентный охват цифровой телекоммуникационной сетью районных центров. В настоящее время за счет кредита китайского банка Exim Bank в районах силами китайской компании Huawei монтируются цифровые телефонные станции.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли