Новости партнеров

Более половины российских страховщиков нарушили приказ Минфина

Министерство финансов РФ, кадр телеканала НТВ

Более половины российских страховщиков сдали в Федеральную службу страхового надзора (ФССН) отчетность за девять месяцев 2005 года в устаревшем виде, пишут "Ведомости". Из этого регулирующие органы сделали вывод о незнании страховыми компаниями современной нормативной базы.

Приказ Министерства финансов номер 80Н от 30 июня текущего года обязывает страховщиков в свою отчетность включать данные, представленные в Росфинмониторинг в соответствии с законом "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Фактически речь идет о декларации сделок на сумму в 600 тысяч рублей и более. Затем чиновники сверяют декларации.

Старую документацию в Минфин представили почти 600 российских страховых компаний из 1150. В результате ФССН была вынуждена подготовить предписания для всех компаний-нарушителей. Впрочем, чиновники решили пойти навстречу страховщикам - в начале ноября ФССН решила провести для них разъяснительный семинар по отчетности.

Представители рынка, в свою очередь, уверены, что страховщики быстро исправятся, хотя и отмечают, что не хотели бы предоставлять информацию о своих клиентах в финансовую разведку.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет