Новости партнеров

Камерунский студент пострадал от рук школьников

Деканат РГМУ,  фото с сайта rgmu.al.ru

Как сообщил декан по обучению иностранных студентов Ростовского государственного медицинского университета Владимир Хоронько, "драка с камерунским студентом Эланга-Армень Дидье была спровоцирована школьниками близлежащих школ. У милиции есть данные на одного школьника". Об этом сообщило агентство "Интерфакс".

По данным декана, в университете прошла закрытая встреча представителя деканата с иностранными студентами.

Ранее, начальник милиции общественной безопасности Ростовского УВД Юрий Середа сообщил, что нападение на студента из Камеруна, совершенное 20 октября в четверг, является рядовым хулиганством.

По словам Середы, "в показаниях, которые дал студент-иностранец, он указал, что никаких лозунгов националистического характера в момент нападения не было".

Напомним, что нападение было совершено группой из пяти-семи молодых людей, которые нанесли иностранцу ушибы и резаную рану в районе шеи. В настоящее время 21-летний студент Ростовского Государственного Медицинского Университета находится в больнице. По словам медиков, угрозы для его жизни нет.

Прокуратура уже возбудила по факту нападения уголовное дело по статье 213 УК РФ, предусматривающей наказание за хулиганские действия с применением оружия.

Инцидент произошел в Октябрьском районе города на улице Ленина, на спортивной площадке у общежития РГМУ. Вскоре после него, пытаясь найти обидчиков земляка, несколько студентов из африканских стран ворвалась в близлежащее кафе, где попытались завязать драку с посетителями заведения. Один из посетителей, сотрудник МВД, выстрелил в воздух, после чего конфликт был исчерпан. По факту неправомерных действий сокурсников Дидье также проводится проверка.