Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Главу норвежской дипмиссии в Москве вызвали в российский МИД

Здание МИД на Смоленской площади, фото Сергея Рублева

В понедельник, 24 октября, временный поверенный в делах Норвегии в Москве был вызван на Смоленскую площадь. Как сообщает "Интерфакс", главе норвежской дипломатической миссии дали понять, что очередное задержание двух российских судов близ Шпицбергена не способствует нормализации отношений между Москвой и Осло.

По словам официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, на фоне недавнего задержания траулера "Электрон" данный инцидент в очередной раз диктует необходимость "в самые сжатые сроки урегулировать проблему работы в районе Шпицбергена российских рыболовных судов". Этот вопрос будет поднят в ходе заседания Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, которое проходит сейчас в Калининграде, заявил Камынин.

Промысловое судно "Капитан Горбачев" и транспортное судно "Дмитрий Покрамович" были задержаны в понедельник, 24 октября, норвежской береговой охраной близ острова Медвежий в Баренцевом море. Как и в ситуации с траулером "Электрон", норвежская сторона предъявляет российским рыбакам претензии в нарушении рыболовного законодательства Норвегии. Российские рыбаки настаивают на том, что ведут промысел в районе Шпицбергена согласно российскому законодательству.

Россия00:0222 сентября

«Вечная мерзлота — это наша фишка»

На развитие Дальнего Востока тратят миллиарды. Почему это так важно для России?