Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ВВС США откажутся от узкоспециальных самолетов

Военная авиация будет развиваться в направлении многофункциональных самолетов и трансформируемых платформ, сообщает Defense News.

Об этом заявил глава Департамента развития вооруженных сил (Transformation Office) Министерства обороны США Терри Пьюдас (Terry Pudas). "Вы никогда не будете точно знать, хотят ли они сбросить бомбу, или сфотографировать вас", - заявил он.

По его словам, средства, которые потратит Пентагон на реорганизацию ВВС, стоят того. "Это направление вовсе не означает, что самолет просто набьют различными приборами, а его еще нужно будет защищать", - отметил военный чиновник.

Он, правда, отказался обсуждать какие-либо конкретные платформы, которые собирается создавать Пентагон, однако несколько дней назад представители Министерства обороны заявили, что в будущем истребители пятого поколения F/A-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter будут выполнять не только традиционные миссии по завоеванию воздушного пространства и нанесению ударов по наземным объектам, но также заниматься разведкой и радиоэлектронной борьбой.

По словам представителей Пентагона, сложное электронное оборудование этих истребителей вполне соответствует тому, которое до сих пор устанавливалось на специально разработанные для таких миссий самолеты.

Наука и техника00:01Сегодня

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
00:16Сегодня
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?