Опубликованы воспоминания участника одного из крупнейших банковских взломов в истории

Здание офиса Citibank на Лонг-Айленде в Нью-Йорке, фото savethewtc / skyscrapercity.com

Российское интернет-издание "Независимый обзор провайдеров", освещающее события на рынке интернет-доступа и других видов связи, в среду публикует статью "Дело Левина: недостающее звено", в которой раскрываются подробности одного из крупнейших банковских взломов в истории.

Информация касается попытки ограбления в 1994 году нью-йоркского отделения одного из крупнейших банков мира Citibank. Ее осуществила группа российских хакеров под руководством жителя Санкт-Петербурга Владимира Левина. Им удалось удаленно подключиться к банковской сети, получить над ней контроль и вывести с клиентских счетов на различные зарубежные счета более 10 миллионов долларов.

Левин и его сообщники были впоследствии арестованы и приговорены в США к различным срокам тюремного заключения, а основную часть похищенных денег удалось вернуть владельцам.

Вместе с тем, как отмечает издание, практически никого так и не удалось убедить в том, что операцию по взлому банка действительно осуществил Левин. Автор публикуемой статьи, скрывающийся под псевдонимом ArkanoiD, является одним из участников тех событий и рассказывает о том, кем и как в действительности была взломана сеть банка. Публикация этой информации стала возможна по истечении сроков давности ряда эпизодов, являющихся частями международного расследования. Издание подчеркивает, что в 1994 году несанкционированный доступ к чужим компьютерным системам еще не являлся на территории РФ уголовно наказуемым деянием.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю