Компанию Sony обвинили в применении вирусных технологий

Музыкальное подразделение компании Sony обвинили в применении методов, которые используют вирусописатели. Как сообщает в четверг BBC News, иследователь Марк Русинович (Mark Russinovich) обнаружил, что новая система защиты компакт-дисков от копирования хранит скрытые файлы и другую информацию внутри ОС Windows, маскируя ее от просмотра пользователем.

Русинович исследовал содержимое своего компьютера и обнаружил в структуре системы нечто, похожее на вирус. В дальнейшем выяснилось, что таким образом ведет себя система защиты музыкальных дисков от копирования Extended Copy Protection (XCP), которая внедрилась в ОС после прослушивания одного из новых дисков, изданных Sony. Русинович также установил, что программа написана некачественно и не предоставляет никаких возможностей удалить ее из системы, а самостоятельные попытки удаления могут привести к системным сбоям.

Представители Sony, как пишет BBC News, заявили, что XCP действительно встраивается в новые диски, а за подробностями о её функционировании отослали к разработчику - британской софтверной фирме First 4 Internet. Вместе с тем, компания пообещала вскоре представить программный инструмент, раскрывающий скрытые компоненты.

«Ты кусок дерьма. И каждый думает так же»

Главный комик-самодур настроил против себя половину Америки и вышел победителем