Новости партнеров

Жак Ширак рассказал о мерах по прекращению беспорядков

Жак Ширак, фото Reuters

Президент Франции Жак Ширак сообщил, что абсолютным приоритетом на данный момент для его страны является восстановление законности и безопасности в районах, охваченных многодневными ночными погромами, сообщает CNN.

Это заявление французский лидер сделал по завершении экстренного заседания Совета внутренней безопасности, собранного в связи с непрекращающимися волнениями среди эмигрантской молодежи.

Кроме того, Ширак порекомендовал членам правительства обратить повышенное внимание на проблему обеспечения равными правами всех граждан страны, независимо от их происхождения.

Президент Франции также сообщил, что силы правопорядка получат дополнительные ресурсы и полномочия для пресечения действий погромщиков. В частности, в воздух будет поднято еще несколько вертолетов для мониторинга обстановки в проблемных районах.

Напомним, что заседание Совета проходило в закрытом режиме. В нем приняли участие премьер-министр, министры внутренних дел, обороны, юстиции, министр по социальным вопросам, экономики и финансов, министр-делегат по бюджету и министр образования.