Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Азербайджане освобожден глава предвыборного штаба Гулиева

В Азербайджане освобожден Фарамаз Джавадов, руководитель предвыборного штаба бывшего спикера парламента страны Расула Гулиева. Джавадова задержали в субботу 5 ноября за сопротивление полиции во время обыска в предвыборном штабе.

Суд постановил задержать Джавадова на 12 суток, однако после рассмотрения апелляции это решение было отменено, сообщает Day.Az со ссылкой на лидера оппозиционной Демократической партии Азербайджана Сардара Джалалоглу. По его словам, Джавадов вновь приступил к выполнению обязанностей главы избирательного штаба Гулиева.

Как сообщили в МВД Азербайджана, обыск был проведен на основании оперативной информации о незаконном хранении оружия в предвыборном штабе Гулиева. В результате обыска оружие не было найдено.

6 ноября в Азербайджане начались парламентские выборы. Джалалоглу сообщил, что оппозиция зафиксировала некоторые нарушения во время голосования, сообщает агентство REGNUM.

По словам лидера Демократической партии, в 66-м Билясуварском избирательном округе наблюдатели от оппозиции не допущены на избирательные участки, а перед входом на участок округа в Баку, по которому выдвинута кандидатура Джалалоглу, идет агитация в пользу одного из его конкурентов, причем полиция не вмешивается в происходящее.

На выборах в парламент Азербайджана уже проголосовал президент страны Ильхам Алиев. "Обстановка хорошая, выборы проходят нормально, и я надеюсь, что исход будет успешным", - заявил Алиев. По его словам, избирательная кампания прошла на высоком уровне, всем кандидатам были предоставлены равные возможности, передает агентство РИА "Новости".