Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Противники Шварценеггера борются с губернатором обнаженной натурой

В Калифорнии арестованы две женщины, публично оголившие грудь у здания парламента штата, пишет в понедельник газета Los Angeles Times. 45-летняя Шерри Гласер (Sherry Glaser) и 40-летняя Рени Лав (Renee Love), члены организации Breasts Not Bombs ("Грудь вместо бомб"), проводили демонстрацию в знак протеста против законодательных инициатив губернатора Арнольда Шварценеггера.

Женщинам, за действиями которых наблюдали около ста человек, предъявлены обвинения в появлении в общественном месте в непристойном виде, в нарушении общественного порядка и в нарушении условий проведения демонстрации. Будут ли они преследоваться в судебном порядке, пока неизвестно.

Шварценеггер активно выступал за 4 из 8 поправок, предложенных калифорнийцам на голосование во вторник. Стратегия губернатора, как отмечают американские СМИ, заключалась в том, чтобы обойти политически враждебную законодательную власть штата и обратиться напрямую к народу, чтобы воплотить свою программу, заключающуюся в сокращении власти профсоюзов и приобретении больших прав в управлении бюджетом Калифорнии. Как передает в среду Associated Press, эти инициативы провалились.

Кроме того, голосования по внесению в местное законодательство ряда поправок и инициатив было проведено на днях еще в шести американских штатах. Одновременно с этим в Вирджинии и Нью-Джерси прошли губернаторские выборы, на которых одержали победу демократы Тим Кейн (Tim Kaine) и Джон Корзайн (Jon Corzine) соответственно, сообщает информационное агентство.

Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?