Новости партнеров

Шварценеггер поссорился с Бушем из-за денег

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер отказался встретиться с президентом США, сообщает Reuters.

Президент пригласил бывшего актера на церемонию открытия выставки в Библиотеке Рональда Рейгана, которая пройдет в пятницу вечером. Однако глава штата ответил отказом. "На пятницу у губернатора были заранее запланированы другие встречи, которые он не может отменить", - говорит пресс-секретарь Шварцнеггера Джулия Содерлунд (Julie Soderlund).

Ранее Шварценеггер просил Буша, который посетит Калифорнию в рамках национального турне по сбору денег в фонд Республиканской партии, отложить свою поездку на несколько недель. Дело в том, что сейчас губернатор ищет деньги на референдум по некоторым из своих инициатив. Среди прочего на всеобщее голосование будет вынесен вопрос о необходимости принятия закона, который предписывает профсоюзам проводить всеобщие собрания прежде, чем потратить членские взносы на политические цели.

Шварценеггер, который является республиканцем, вынужден обращаться за деньгами к тем же спонсорам, что и президент. Пока губернатору, чей рейтинг сейчас необычайно низок, не удалось собрать нужной суммы.