Новости партнеров

Валлийский поэт ожил в трехмерном изображении

Дилан Томас, фото с сайта www.dylanthomasboathouse.com

Любители творчества валлийского поэта Дилана Томаса получили неожиданный подарок. На основе сохранившихся фотографий поэта был сделан трехмерный фильм, в котором Томас сам читает свои стихи, пишет газета Independent.

До настоящего времени не сохранилось ни одной кинопленки с изображением поэта. В 1950-х годах архивные материалы, принадлежавшие корпорации BBC были уничтожены.

Однако, команда специалистов из компании iCreate и фотограф Бернард Митчелл из родного города Томаса, Сванси, обработала изображения поэта на компьютере. Для этого они использовали прижизненные фото и снимок посмертной маски Томаса. Получившееся трехмерное изображение послужило основой для фильма.

Премьера трехминутного фильма состоялась в Сванси 9 ноября. В фильме Дилан Томас показан таким, каким он мог бы выглядеть незадолго до его смерти в 1953 году. Он читает свое стихотворение, посвященное отцу "Ночь ласкова, но не спеши пред ней предстать" ("Do Not Go Gentle Into That Good Night").

Это стихотворение было начитано Томасом в 1952 году в Нью-Йорке, Для создания фильма авторы также пригласили актера Боба Кингдома - с его помощью была оцифрована мимика лица.

Дочь поэта, Эронви, видевшая фильм до официальной премьеры, была, по ее словам, потрясена.

Как заявил директор iCreate Дэвид Лайл, в планах компании - создание фильмов о других исторических персонажах.