Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшего тверского губернатора приговорили к пяти годам

Таганский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшего губернатора Тверской области Владимира Платова, сообщает РИА Новости.

Суд установил, что Платов превысил должностные полномочия, и признал его виновным по части 3 статьи 286 УК РФ.

Согласно приговору, бывший губернатор Тверской области также лишен права занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления в течение трех лет. Отбывать наказание Платов будет в колонии общего режима.

Экс-губернатор вместе с экс-директором областного департамента финансов Александром Котляром обвиняются в превышении должностных полномочий, нанесших области ущерб в 475 миллионов рублей.

Следствие установило, что в августе 2002 года Платов и Котляр разрешили незаконную передачу государственных среднесрочных облигаций администрации Тверской области закрытому акционерному обществу Инвестиционная компания "Ортодокс плюс".

По данным Генпрокуратуры, хищение средств повлекло за собой тяжкие последствия, в частности, не было в полном объеме обеспечено финансирование отопительного сезона в регионе, что привело к сбоям в работе жилищно-коммунальных служб и газового хозяйства.