Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Священник-радикал предрек пенсильванскому городу "казнь египетскую"

Консервативный американский телепроповедник Пэт Робертсон предупредил жителей небольшого городка Дувр в Пенсильвании, что на их город может обрушиться бедствие. Причиной грядущей возможной катастрофы проповедник назвал "отвращение жителей Дувра от Господа".

Как пишет газета Seattle Post-Intelligencer, гнев священника вызвал тот факт, что восемь членов попечительского совета школ, ратовавшие за преподавание в школах теории "разумного проектирования", не были переизбраны.

"Я хочу предупредить добрых жителей Дувра - если у вас случится несчастье, то не обращайтесь к Богу. Вы только что исторгли его из города", - сказал он.

"Господь наш обладает терпением и любовью. Но и они не вечны, - грозно предупредил Робертсон. - Если у жителей Дувра возникнут проблемы, то пусть они бегут за спасением к Чарльзу Дарвину. Он поможет".

Концепция "разумного проектирования" считает, что некоторые вещи в мироздании могут быть объяснены только с позиции происхождения от неких "разумных" причин, а не только в ходе дарвиновской теории естественного отбора.

В США сейчас идут дебаты стоит ли вводить преподавание теории "разумного проектирования" в школах и университетах. Законодатели штата Нью-Йорк недавно предприняли попытку ввести в учебных заведениях штата одновременного преподавания как теории Дарвина, так и теории "разумного проектирования", но безуспешно. В Джорджии в округе Кобб в школах на учебники рекомендовано наклеить этикетки с надписью "Теория Дарвина - это только теория, а не факт".

Пэт Робертсон известен в США своими эксцентричными высказываниями. Летом 2005 года он призвал убить президента Венесуэлы Уго Чавеса. В 2003 году Робертсон предложил взорвать Госдепартамент США с помощью ядерной бомбы. Ранее, Робертсон умудрился обвинить феминисток, в том, что они заставляют нормальных женщин убивать своих детей и заниматься колдовством.

Из жизни00:0320 сентября

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку