Казахстан засудит комика с MTV

Министерство иностранных дел Казахстана грозит подать судебный иск против известного британского комика Саши Барона Коэна (Sacha Baron Cohen), сообщает Reuters. Поводом для этого явилось выступление Коэна на церемонии вручения наград европейского MTV 3 ноября в Лиссабоне.

Саша Барон Коэн, бывший ведущим шоу, предстал перед зрителями в образе вымышленного тележурналиста из Казахстана Бората Сагдиева. Между объявлениями номинантов комик в шуточной форме рассказывал аудитории о жизни казахов. В ходе церемонии на сцене появлялся даже вымышленный президент Казахстана.

Агентство отмечает, что от высказываний Коэна у зрителей, практически ничего не знающих о Казахстане, могло сложиться впечатление, что в этой стране проживают одни алкоголики, к тому же чрезмерно ненавидящие животных.

"Мы расцениваем поведение Коэна на церемонии MTV как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире", - заявил в понедельник на пресс-конференции официальный представитель казахского МИДа Ержан Ашыкбаев.

Представитель МИДа не исключил, что "Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ, создать стойкий негативный стереотип на международном уровне". "Мы оставляем за собой право предпринять любые законные методы для пресечения подобного рода выступлений", - заключил Ашыкбаев.

Саша Барон Коэн стал известен в 2003 году, когда на MTV вышло его шоу "Ali G in da USA".

Культура00:04Сегодня

«Народ не может противостоять силе, деньгам и власти»

Юрий Быков об отчаянии в России, скандале с сериалом про ФСБ и «Заводе»
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез