Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Обманутые новоселы подали иск против Владимира Путина

Обманутые покупатели квартир в Москве и Подмосковье провели 17 ноября митинг у Верховного суда и подали коллективный иск против Владимира Путина. Как рассказала корреспонденту Ленты.ру пресс-секретарь объединенного движения обманутых покупателей квартир Москвы и Подмосковья Светлана Калашникова, акция не была санкционирована, однако милиция не пыталась разогнать митингующих.

В митинге приняли участие около 50 человек, десять из которых подали иск против президента. Митингующие из Москвы и разных городов Подмосковья выстроились в очередь у здания суда с небольшими листовками, на которых было написано: "Путин, ответь нам! Обманутые покупатели квартир в новостройках". После окончания митинга его участники подали иск в Верховный суд против главы российского государства.

"Мы считаем, что именно решения и действия Президента РФ Путина В.В., осуществленные путем принятия неэффективных нормативных и ненормативных правовых актов, а также бездействием, выразившимся в непринятии эффективных нормативных и ненормативных правовых актов, привели к построению в России системы власти, при которой нарушаются наши права и свободы, созданы препятствия к осуществлению наших прав и свобод", - говорится в исковом заявлении.

Ранее инициативные группы обманутых вкладчиков уже организовывали акции протеста. Так, в подмосковном Железнодорожном летом прошла коллективная голодовка, а 30 октября на митинг в Москве собралось около 3000 обманутых инвесторов. В итоге было принято обращение к Владимиру Путину, однако ответа на обращение не последовало, рассказала Светлана Калашникова.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
16:0519 сентября
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень