Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Верховная Рада попросила Ющенко уволить главу "Нафтогаза"

Верховная Рада Украины попросила президента Украины Виктора Ющенко освободить от занимаемой должности главу НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко, сообщает РБК. За направление соответствующего запроса члены Рады проголосовали 18 ноября.

В запросе депутатов отмечается, что действия Ивченко "создают угрозу национальной безопасности, подрывают доверие к Украине как к государству, через которое осуществляется транзит энергоресурсов, во время переговоров с Россией".

В свою очередь, глава кабинета министров Юрий Ехануров отметил, что смена главы "Нафтогаза" не входит в круг его полномочий, добавив, что власти намерены решить вопрос о целесообразности совмещения поста первого заместителя министра топлива и энергетики и главы НАК "Нефтегаз Украины".

Ющенко уже уволил глав "Энергетической компании Украины" и "Укрзализницы". Эти чиновники занимали посты замминстров в украинском правительстве.

Алексей Ивченко ранее заявлял, что без газотранспортной системы Украины российскую экономику ждет дефолт, и утверждал, что остановка экспорта газа на Украину невозможна по техническим причинам. Эти заявления были сделаны после того, как российские чиновники сообщили о намерении монетизировать расчеты с Украиной за транспортировку газа.

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы