Новости партнеров

Абрамовича подвел невъездной попугай

Шикарную яхту чукотского губернатора и миллиардера Романа Абрамовича могут не пустить в порт Новой Зеландии из-за африканского серого попугая, который живет на борту. Новозеландское правительство опасается, что попугай может оказаться переносчиком различных заболеваний, в том числе птичьего гриппа, пишет газета New Zealand Herald.

Как сообщил представитель правительственной службы по биобезопасности, в Новой Зеландии нет ветеринарных стандартов, которые регламентируют ввоз и транзит попугаев.

По данным New Zealand Herald, новозеландские власти рассматривают несколько вариантов решения возникшей проблемы. В частности, с экипажа яхты могут потребовать залог в размере 1 миллиона долларов или поместить попугая в карантин.

Сейчас яхта Абрамовича находится в Тонге. На прошлой неделе ее экипаж обратился к новозеландским властям за разрешением причалить в ближайшие три недели. Чукотского губернатора на борту судна нет. Присоединится ли он к экипажу в Новой Зеландии, неизвестно.

Африканского серого попугая называют "идеальным сочетанием ума и красоты", а также "кадиллаком среди попугаев". Он способен воспроизводить очень многие звуки, включая человеческую речь.

Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи