Новости партнеров

Медведь "Единой России" сменил окрас

Лидеры "Единой России" на фоне новой эмблемы партии, фото с партийного сайта

"Единая Россия" представила на прошедшем в Красноярске съезде партии свою новую символику, передает "Интерфакс". Новая эмблема выглядит лаконичнее и графичнее старой.

На новой эмблеме бурый медведь превратился в белого, очерченного синим контуром, над ним изображен российский флаг, а под ним - название партии. Фон у эмблемы белый, однако, по словам членов партии, его будут менять в зависимости от ситуации.

По мнению руководства "Единой России", новая эмблема более динамична, чем старая, и лучше вписывается в общую символику XXI века.

Также на съезде объявлены итоги тайного голосования по выборам членов президиума Генерального Совета партии, согласно которым секретарем президиума остался Вячеслав Володин, передает РИА Новости. Новыми членами президиума избраны Андрей Воробьев, Андрей Нелидов, Александр Карелин, Владимир Гребенюк.

Кроме того, были внесены поправки в устав партии, направленные, в первую очередь, на расширение полномочий региональных отделений, что, в свою очередь, избавит центральные руководящие органы от излишних функций.