Опубликован список самых кровавых видеоигр 2005 года

Десятку самых жестоких видеоигр выпуска 2005 года составили эксперты Family Media Guide. Как подчеркивается на сайте организации, представленный список следует считать объективным, в отличие от рейтинга Entertainment Software Rating Board (ESRB) - совета, без оценки которого игра не может попасть в продажу.

Дело в том, что наличие и количество в играх ругани, секса, жестокости и злоупотребления наркотиками и алкоголем определяли не конкретные люди, а специальная программа, использующая около 4000 тысяч критериев и алгоритмов при тестировании миллионов возможных игровых комбинаций. Экспертам осталось только проанализировать полученную информацию.

В результате в список попали следующие игры (перечисляются в произвольном порядке): Resident Evil 4, Grand Theft Auto: San Andreas, God of War, Narc, Killer 7, The Warriors, 50 Cent: Bulletproof, Crime life: Gang Wars, Condemned: Criminal Origins, True Crime: New York City.

Отметим, все перечисленные игры в рейтинге ESRB отнесены к категории mature, то есть "старше 17 лет", что предполагает наличие кровопролития, чрезмерной жестокости, "крепких" выражений, секса и наркотиков.

Интересно, что некоторые из названных игр были высоко оценены аудиторией журналов о компьютерных и видеоиграх, голосованием которой определяются победители британской премии "Золотой джойстик". Так, игра Grand Theft Auto: San Andreas стала абсолютным триумфатором церемонии награждения, победив сразу в пяти номинациях: "Главная игра года", "Лучшая игра для PlayStation 2", "Лучший саундтрек", "Лучший герой" и "Лучший злодей". Кроме того, игра Resident Evil 4 была признана лучшей игрой, созданной на основе фильма, и лучшим продуктом для GameCube.

Напомним, что Grand Theft Auto: San Andreas также оказалась в центре скандалов в США и Австралии. Соответствующие организации первоначально присвоили игре слишком низкий возрастной ценз, хотя в игре содержались сцены сексуального характера. В Австралии игра даже была изъята из продажи.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:04 6 октября

Голубой экран

Геи пришли на телевидение ради высшей цели, но погрязли в скандальных шоу