Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Программа "Жилище" недосчиталась 80 процентов бюджетных средств

Федеральная целевая программа "Жилище" получила меньше всего средств из федерального бюджета по сравнению с другими национальными проектами. К такому выводу пришла Коллегия Счетной палаты Российской Федерации, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

"Наибольшее недофинансирование допущено по ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы и ФЦП развития Калининградской области на период до 2010 года", - говорится в итоговом отчете по результатам проверки финансирования, целевого и эффективного использования средств федерального бюджета. По данным Счетной палаты, программа "Жилище" была профинансирована всего на 19,6 процента.

Результаты проверки показали, что полностью профинансированы лишь 30 из 54 федеральных целевых программ, то есть 44,4 процента программ не получили необходимых средств. В ходе проверки установлено также нецелевое использование средств федерального бюджета в размере 16,7 миллиона рублей.

Ранее министр экономического развития и торговли Герман Греф заявил, что программа "Жилище" поможет победить бюрократию на жилищном рынке. По словам министра, в рамках программы "Жилище" предполагается "максимальное разбюрокрачивание" рынка строительства жилых домов. "Иначе не решим задачу по доступности жилья", - считает глава МЭРТ.

Федеральная целевая программа "Жилище" была принята в 2001 году и рассчитана на 2002-2010 годы.

Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах