Новости партнеров

Дожди затопили дворец Нерона

В Риме после нескольких дней проливных дождей городские власти закрыли для посещения один из самых известных памятников архитектуры - дворец императора Нерона, построенный в 1 веке н. э., сообщает BBC News. Смотрители опасаются, что вода подмыла старинную кладку и некоторые части здания могут обрушиться.

Пока неясно, как скоро дворец откроется вновь, возможно, восстановление его займет более двух лет. В 1999 году памятник был открыт для публики после 18 лет реставрационных работ, и пропускал до тысячи посетителей в день. С тех пор в 2001 году дворец уже подвергался небольшому ремонту, после того как обрушилась часть его купола. "Сейчас мы не опять не можем гарантировать безопасности в Золотом доме", - заявил министр культуры Италии Рокко Бутильоне.

Золотым домом дворец прозвали из-за огромного количества позолоченных деталей, использованных в наружном и внутреннем убранстве. Он был построен в 68 году н. э., через четыре года после большого римского пожара. Император Нерон заказал для Золотого дома самые дорогие интерьеры, огромный купол был инкрустирован жемчугом и слоновой костью, внутренние переходы сплошь украшены фресками. Известно, что в тот же год, когда дворец был достроен, император покончил жизнь самоубийством.

Из жизни00:0113 января

Взяли за копейку

Арабская мафия украла у украинского олигарха монету. Ее вес — 100 килограммов