Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Хиллари Клинтон и Рудольф Джулиани названы главными кандидатами в президенты США

Опрос общественного мнения США, проведенный совместно CNN, USA Today и Gallup, показал, что наиболее вероятными кандидатами на участие в президентских выборах 2008 года являются сенатор-демократ от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и бывший мэр Нью-Йорка, республиканец Рудольфо Джулиани. Именно их считают главными кандидатами, которых выдвинут партии.

Опрос был проведен с 9 по 11 декабря по телефону. В опросе приняли участие 393 зарегистрированных избирателя, заявившие о республиканских убеждениях и 446 избирателей, описавших себя как демократы. Статистическая погрешность составила 5 процентов.

Главным кандидатом от партии сенатора Клинтон посчитало большинство опрошенных, 43 процента. Сенатор-демократ опережает своих основных соперников, Джона Керри и Джона Эдвардса, на 30 процентов. Разрыв между Джулиани и его конкурентом, сенатором Маккейном составляет 8 процентов - за первого подано 30 процентов голосов, за второго - 22 процента.

18 процентов опрошенных назвали в качестве наиболее вероятного кандидата на пост президента госсекретаря Кондолиззу Райс, несмотря на то, что она неоднократно заявляла о своем нежелании участвовать в выборах.

В президентских выборах 2008 года может принять рекордное количество кандидатов, за последние 50 лет. Нынешний президент Буш не сможет принять в них участия, а вице-президент Ричард Чейни не собирается баллотироваться на высший пост в государстве.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы