Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Спилберг нанял помощника Ариэля Шарона

Графика к "Мюнхену" Стивена Спилберга с сайта фильма

Режиссер Стивен Спилберг нанял чиновника из администрации премьер-министра Израиля Ариэля Шарона для рекламы и раскрутки в этой стране своего нового фильма "Мюнхен", сообщает Reuters.

Эяль Арад (Eyal Arad) является одним из ключевых стратегов Шарона. В частности, он принимал непосредственное участие в разработке плана одностороннего размежевания Израиля с Палестинской автономией.

По мнению Арада, новому фильму Спилберга просто необходима качественная рекламная кампания в Израиле. "Мы имеем дело с фильмом, который уже пользуется здесь значительным интересом. И, естественно, картина может вызвать как положительные, так и отрицательные эмоции", - заявил агентству Эяль Арад.

Напомним, что в фильме "Мюнхен" Стивен Спилберг изложил свое видение израильской военной операции "Возмездие", последовавшей за расстрелом сборной этой страны на Олимпийских играх 1972 года.

Эяль Арад уже устроил в Тель-Авиве первый показ фильма для двух вдов спортсменов, погибших в Мюнхене.

Мировая премьера картины "Мюнхен" состоится 23 декабря. В Израиле фильм выйдет на экраны 26 января 2006 года.

Многие критики уже считают, что этот фильм Стивена Спилберга может повторить успех "Списка Шиндлера", удостоенного семи "Оскаров" в 1993 году.

Культура17:1029 октября

Разведенки, феминистки, оптимистки

Современные русские женщины глазами нового комедийного сериала ТНТ