На базе военно-патриотического канала "Звезда" создан медиахолдинг

Минобороны зарегистрировало ФГУП "Единая телерадиовещательная система (ЕТРС) Вооруженных сил Российской Федерации", сообщает РИА Новости.

В унитарное предприятие входит национальный телеканал "Звезда", радиостанция "Звезда FM", интернет-портал, телерадиовещательная студия и рекламное агентство. Руководителем ФГУП ЕТРС был назначен главный редактор телеканала "Звезда" Александр Лебедев.

Военные признают, что часть активов созданного ФГУП будут работать на коммерческой основе. Это в первую очередь касается телеканала "Звезда", где 49 процентов акций принадлежат инвесторам и профильным коммерческим организациям (51 процент контролирует Минобороны). "Проект коммерческий и будет существовать по рыночным моделям, - говорит генеральный директор телеканала Сергей Савушкин. - Министерство обороны будет оплачивать только активы, принадлежащие ему. Ни одной копейки на коммерческие проекты оно тратить не будет". Структуры с участием бизнеса будут развиваться на займы, кредиты, поступления от рекламы.

При этом военные не хотят рекламировать все подряд. "Мы хотели бы заниматься сугубо социальной рекламой, рекламой отечественного производителя", - говорит замминистра обороны Николай Панков. По его словам, при распределении рекламного времени предпочтение будет отдаваться продукции российского военно-промышленного комплекса.

Впервые о создании канала для военных Минобороны задумалось в 1999 году, когда была получена лицензия на вещание на 57 канале. Однако ведомство так и не смогло выйти в эфир, и лицензия была аннулирована. Снова право вещать в дециметровом диапазоне военные получили в феврале 2004 года, а в феврале этого "Звезда" впервые вышла в эфир. Сегодня передачи канала можно принимать в 54 регионах страны. Теперь, по словам военных, они намерены создать сеть филиалов ФГУП ЕТРС. По одному филиалу предприятия должно появиться на каждом из четырех флотов и в каждом военном округе. Кроме того, отделения медиахолдинга будут открыты в Севастополе, Ереване и Душанбе.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше