В России начинает вещание военно-патриотический телеканал "Звезда"

В воскресенье ровно в полдень на 57-й частоте начинает тестовое вещание первый в России военно-патриотический телеканал "Звезда".

"Мы специально выходим в эфир 20 февраля, тем самым приурочивая начало работы "Звезды" ко Дню защитника Отечества", - прокомментировал корреспондентам РИА "Новости" начальник Центральной телерадиостудии Минобороны РФ (ЦТРС МО) Александр Лебедев.

Первое время смотреть новый телеканал смогут только москвичи и жители области. Эфир "Звезды" будет заполнен художественными и документальными фильмами патриотической направленности. Со временем сетку вещания, равно как и географию распространения сигнала планируется расширить.

Эфир "Звезды" начнется с показа одноименного художественного фильма по мотивам повести Эммануила Казакевича о подвиге молодых разведчиков в годы Великой Отечественной войны.

По утверждению министра обороны Сергея Иванова, в капитале "Звезды" помимо государства смогут поучаствовать и частные инвесторы, при этом контрольный пакет акций канала останется у российского военного ведомства.

Лицензию на вещание на частоте 57 телевизионно-вещательного канала Минобороны получило еще в 1999 году, однако лишилось ее из-за того, что не смогло выйти в эфир. Вновь студия получила лицензию в конце февраля 2004 года.