Госдума продлила срок упрощенного получения российского гражданства

Российский паспорт. Кадр Первого канала

Государственная Дума приняла 21 декабря во втором и третьем чтениях законопроект, продлевающий срок упрощенного порядка получения российского гражданства для бывших граждан СССР. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовали единогласно 406 депутатов. Против и воздержавшихся не было, передает агентство РИА Новости.

Законопроект продлевает до 1 января 2008 года действие нормы о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке для иностранных лиц и лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, прибывших в РФ из государств, находившихся в составе СССР, и зарегистрированных по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, либо получивших разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Возможность упрощенного получения российского гражданства распространяется также на бывших граждан СССР, получивших вид на жительство после 1 июля 2002 года, то есть после вступления в силу закона "О гражданстве РФ".

Согласно упрощенному порядку получения гражданства, его можно получить, не проживая непрерывно на территории России в течение пяти лет, не имея законного источника средств к существованию, а также не владея русским языком.

Изменения в действующее законодательство были предложены президентом РФ Владимиром Путиным в связи с тем, что срок упрощенного предоставления гражданства РФ заканчивается 1 января 2006 года.

В первом чтении поправки в закон "О гражданстве РФ" были приняты Госдумой 14 декабря.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России