Мир

Памятник погибшим 11 сентября стал жертвой неверного планирования

Американскому некоммерческом фонду по сбору средств на строительство мемориала в память о жертвах теракта 11 сентября (World Trade Center Memorial Foundation), который должен быть воздвигнут на месте разрушенного Всемирного торгового центра, пока не удается справится с возложенной на него задачей. Фонд столкнулся с многочисленными трудностями, связанными с неверной оценкой стоимости проекта, отсутствием четкой концепции будущего мемориала и неверным планирование, сообщает Associated Press.

Представители фонда официально заявили о начале кампании по сбору средств в октябре 2005 года, объявив о том, что уже имеется чуть более 100 миллионов долларов, что составляет примерно 20 процентов требуемой суммы. По мнению ряда экспертов, это было сделано преждевременно, и учредителям фонда было необходимо аккумулировать, по крайней мере, половину нужных средств. На настоящий момент около трети учредителей фонда не сделали обязательных для них взносов.

Напомним, что победителями конкурса на лучший проект мемориала стали архитектор Майкл Арад и пейзажист Питер Волкер. Новый мемориал, который расположится на месте башен-близнецов Всемирного торгового центра, будет называться "Отраженное отсутствие" (Reflecting Absence).

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.