Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Мэр города Грац просит Шварценеггера принять обратно "кольцо чести"

Мэр австрийского города Грац, где родился Арнольд Шварценеггер, попросил губернатора Калифорнии не разрывать связи с родиной, сообщает газета New York Post. Ранее Шварценеггер заявил, что возвращает кольцо, которое носил в знак дружбы с родным городом. Арнольд обиделся на выступления жителей Граца против его решения по делу "Туки" Уильямса.

Зигфрид Нагл, мэр Граца, объявил о том, что он написал Шварценеггеру письмо, в котором извинялся за поведение горожан и просил губернатора Калифорнии не возвращать "кольцо чести", подаренное ему городом в 1999 году. Нагл также уверил Арнольда в том, что большинство жителей Граца до сих пор обожают прославленного земляка.

Мэр надеется, что Шварценеггер согласится оставить кольцо, хотя понимает, что шансы на это малы. "Те, кто знают его, понимают, что он никогда не меняет своих решений. Мне очень и очень жаль", - добавил Нагл.

За день до этого Шварценеггер объявил, что попросил убрать свое имя из названия стадиона в Граце и отослал назад почетное кольцо. "Город больше не должен думать, как реагировать на мои решения в качестве губернатора Калифорнии, поскольку ничто не связывает нас отныне", - сказал Шварценеггер.

Это заявление спровоцировали протесты жителей Граца против решения губернатора Калифорнии казнить номинанта на Нобелевскую премию Стэнли "Туки" Уильямса. Земляки Арнольда даже принялись собирать подписи под петицией о том, чтобы переименовать городской стадион. Однако Шварценеггер опередил их.

Одновременно с мэром Граца о том, что он написал извинительное письмо губернатору Калифорнии, заявил советник по туризму из австрийской провинции Стирия, где расположен родной город Арнольда.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам