Губернаторы персонально ответят за выполнение национальных проектов

Губернаторы будут нести персональную ответственность за контроль над реализацией национальных проектов. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил начальник контрольного управления президента РФ Александр Беглов.

По его словам, в единой системе госконтроля нацпроектов будут задействованы федеральные и региональные законодательные органы власти, представительные органы местного самоуправления и счетной палаты на всех уровнях, правительство РФ, окружные структуры федеральных министерств, губернаторы и главы местного самоуправления, администрация президента, контрольное управление президента, полпреды и главные государственные инспектора в субъектах РФ, а также Общественная палата и ее региональные структуры.

Беглов отметил, что подобный многоканальный контроль потребует особого планирования, чтобы не было пересечения разных контролирующих структур на одном и том же направлении.

Начальник контрольного управления президента РФ также сообщил, что в течение недели должна быть утверждена единая система отчетности, сообщает ИТАР-ТАСС Урал. Он подчеркнул, что единая система контроля над реализацией национальных проектов позволит в будущем выполнять любые задачи, которые поставит президент.

К приоритетным национальным проектам относятся программы в области здравоохранения, образования, жилищной политики, сельского хозяйства. При президенте РФ создан специальный совет по реализации этих проектов, которые возглавил первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?