Новости партнеров

В Малайзии случайно обнаружили старейшую женщину планеты

В ходе обмена национальных удостоверений личности на современные образцы в Малайзии случайно обнаружили старейшую женщину на планете, сообщает новостной портал bernama.com. Старушка написала в местную газету с просьбой разрешить ей использовать старый документ, так как она не в состоянии сама дойти до регистрационного департамента.

130-летняя жительница малайзийского штата Тренггану Сафия Юсоф не была внесена в списки регистрационного департамента. Однако, услышав об обмене старых удостоверений личности на новые с более высокой степенью защиты, старушка самостоятельно написала в местную газету Utusan Malaysia письмо с просьбой разрешить ей использовать документ старого образца. Узнав возраст отправительницы письма, журналисты Utusan Malaysia обнаружили, что Сафия Юсоф является старейшей женщиной планеты.

После этого директор Национального регистрационного департамента Тренггану, Абу Бакар а Раман, заявил, что сотрудники его организации готовы отправится непосредственно в деревню, где проживает Сафия и привезти ей новое удостоверение, как только старушка сфотографируется и назовет дату, удобную для визита.

Впрочем, Абу Бакар а Раман отметил, что не сможет разрешить использование старого документа, даже для старейшей жительницы Малайзии.

Ранее старейшей малайзийской гражданкой считалась скончавшаяся в апреле 2005 года 113-летняя Лим Ху Чай. В июле 2003 года Лим была занесена в национальную Книгу рекордов как старейшая жительница страны.

Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки