Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Рейман: на российском рынке дальней связи будут работать 6-8 операторов

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман заявил в среду на пресс-конференции по итогам года о том, что, по его мнению, в России будут функционировать не более 6-8 операторов дальней связи. В настоящее время лицензии на оказание услуг междугородней и международной связи выданы 15 компаниям.

"Мы считаем, что количество лицензий, которые сейчас выданы, не будет реализовано. Будет реализовано не больше 6-8 лицензий, а то и меньше", - считает министр. Он отметил, что согласно лицензионным условиям, компании должны построить собственную сеть дальней связи, которая охватывала бы всю территорию РФ. "Далеко не все компании построят свои сети", - полагает Рейман.

Как известно, лицензии для операторов дальней связи выдавались в этом году в рамках либерализации этого рынка и лишения компании "Ростелеком" монопольного статуса. Предполагается, что каждому действующему оператору междугородней и международной связи будет выдаваться свой номерной префикс, каковым для "Ростелекома" сейчас является "восьмерка".