Мининформсвязи насчитало в России 17 миллионов компьютеров

Леонид Рейман, кадр ТК "Россия"

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман в среду на своей пресс-конференции, подводя итоги года, заявил журналистам, что количество персональных компьютеров в России, по его сведениям, достигло 17 миллионов, при этом каждый шестой россиянин пользуется Интернетом. "Общее количество компьютеров в этом году выросло на 16 процентов, а общее число пользователей всемирной сети в России достигло 22 миллионов человек", - сказал Рейман.

Он также отметил, что за последний год России повысился уровень обеспеченности компьютерами государственных служащих. Причем с 48 до 59 процентов от их общего количества выросло количество серверов в государственных учреждениях. "Это значит, что госслужащие перестают воспринимать компьютер как дорогостоящую печатную машинку и более активно пользуются сетевыми услугами по обмену сообщениями," – приводит слова министра агентство ИТАР-ТАСС.

Рейман также сообщил, что собственные сайты имеют уже 93 процента государственных органов. Треть этих сайтов предоставляет интерактивные сервисы, такие, как онлайн-консультации.

Кроме того, по мнению министра, в России следует ожидать появления 6-8 операторов дальней связи после произошедшей в этом году ликвидации монополии "Ростелекома", хотя лицензии получили 15 компаний.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли