Новости партнеров

Похищенные в Йемене итальянки отказались от освобождения

Жители Йемена. Фото с сайта www.zigzag.it

Три итальянки, похищенные 1 января в Йемене, отказались от освобождения в знак протеста против того, что двое мужчин, похищенных вместе с ними, остались в заложниках, сообщает Reuters.

Пятеро итальянцев были похищены местным племенем в регионе Мариб в 170 километрах к востоку от столицы Саны. По неподтвержденным данным, за освобождение иностранцев представители племени "Аль аль-Зайиди" (Al al-Zayidi) потребовали выпустить из тюрьмы восьмерых своих соплеменников.

Местные власти провели переговоры с похитителями и добились освобождения трех женщин. Однако, когда женщин привезли в офис властей, они отказались от освобождения и вернулись к похитителям.

Напомним, в субботу представители племени аль-Абдулла бин Дахха (al-Abdullah bin Dahha) освободили бывшего статс-секретаря МИД Германии Юргена Хробога (Juergen Chrobog), его жену и троих детей.

Похитители предлагали освободить немецкого дипломата в обмен на пятерых членов племени, арестованных властями Йемена по подозрению в убийстве. Переговоры с представителями племени вел министр обороны Йемена, однако чем они закончились, не ясно.

Как отмечает агентство, почти все похищения иностранцев в Йемене совершаются местными племенами с целью оказать давление на правительство. Чаще всего заложники оставались целы и невредимы, однако в декабре 1998 года при штурме помещения, где прятали похищенных, три британца и австралиец погибли.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор