Новости партнеров

Власти ЮАР арестовали украинских моряков, утопивших танзанийских "зайцев"

Порт Дурбан, фото с сайта www.port-plan.com

Южноафриканская полиция арестовала в порту Дурбан двух матросов-украинцев по обвинению в убийстве двух граждан Танзании сообщает британская вещательная корпорация BBC News.

Матросы являлись членами экипажа корабля, который следовал из кенийского порта Момбаса в Южную Америку. По мнению полиции, именно в Момбасе 28 декабря 2005 года на борт корабля незаконно проникли семь танзанийцев.

31 декабря на рейде Дурбана матросы обнаружили "зайцев", которые прятались в трубах. Моряки вытащили танзанийцев на палубу, выбросили за борт корабля и приказали им плыть. Двое из семерых "зайцев" утонули при попытке достичь берега. Пятеро достигших берега танзанийцев были подобраны полицией.

"Поскольку эти незаконные пассажиры провели несколько дней без еды, то они сильно ослабели и, вероятнее всего, именно это послужило причиной их гибели", - сказала пресс-секретарь полиции Дурбана капитан Гугу Сабела. По ее словам, полицейские водолазы обшаривают гавань Дурбана в поисках тел погибших.

Украинцам предъявлено два обвинения в убийстве и пять обвинений в покушении на убийство. Рассмотрение дела отложено до тех пор, пока суд не найдет переводчика. Капитану корабля также могут быть предъявлены обвинения в соучастии и подстрекательстве.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор