Новости партнеров

Ющенко объявил о победе над Россией

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что договор о поставках газа, заключенный между между "Нафтогазом" и "Газпромом", является политической победой Киева над Москвой, сообщает "Украинская правда".

По словам президента, в результате подписания соглашения было "выиграно политическое соревнование".

"Давайте посчитаем, первая позиция - Украина получила цену 95 долларов. Посмотрите на карте Европы у кого такая цена... У нас остался в балансе туркменский газ - 40 миллиардов, на пять лет мы обеспечены стабильно балансом газа - и это самое главное, поверьте", - сказал Ющенко в интервью изданию.

По словам президента, после переговоров между Россией и Украиной о поставках газа, мир "уже политически по-другому начал реагировать на энергетическую безопасность".

Как рассказал Ющенко, в ходе переговоров было рассмотрено более двух десятков проектов договоров. "Нам приходилось раз пять полностью менять тактику", - сказал он.

При этом после подписания соглашения, по словам президента, он был вынужден сократить потребление газа у себя в квартире наполовину. "Мне такого тепла не нужно, это не то тепло, которое нужно Украине", - сказал он.

Бывший СССР00:02 6 октября

«Надо удирать в Россию»

Почему польские белорусы радовались пакту Молотова-Риббентропа и мечтали вернуться в СССР