Новости партнеров

Египетские спецслужбы убили несколько десятков суданских беженцев

Беженцы в Судане. Фото AFP

Египетские службы безопасности убили несколько десятков беженцев из Судана, которые находились в лагере перед представительством комиссара ООН по делам беженцев в Каире, сообщает Boston globe.

Подтверждений этой информации из других источников не поступало.

По данным египетских властей, погибли 26 человек, однако, как утверждают представители южносуданского Движения народного освобождения, погибших не менее 265.

Все жертвы принадлежали к христианским и анимистским племенам из Южного Судана. Когда именно произошли эти события, газета не рассказывает.

Между тем, как сообщалось ранее, еще в ночь с 29 на 30 декабря египетские полицейские ликвидировали этот палаточный лагерь. При этом были убиты десять человек, включая детей, а несколько десятков получили ранения.

Лагерь был разбит около трех месяцев назад. Власти Египта запретили суданцам селиться на этом месте, однако они с конца сентября 2005 года явочным порядком обосновались на площади вблизи мечети Мустафы Махмуда недалеко от представительства ООН. Всего в лагере находилось около трех тысяч беженцев с юга Судана.

Суданские беженцы требуют от ООН, чтобы их переправили в страны с высоким уровнем жизни. Однако в связи с тем, что в январе 2005 года в Судане было подписано соглашение о прекращении огня, Комиссия ООН прекратила оказывать помощь беженцам из Судана, предлагая вернуться на родину.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?