Новости партнеров

Шарон останется в коме до понедельника

Шломо Мор-Йосеф. Главврач клиники "Адаса". Кадр телеканала CNN

Врачи на станут выводить премьер-министра Израиля Ариэля Шарона из состояния искусственной комы, сообщает AFP.

Возможно, это произойдет в понедельник.

Искусственная кома позволяет поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии, однако для того, чтобы тщательно обследовать мозг, необходимо вывести пациента из комы.

Вместе с тем, по словам представителя больницы, состояние Шарона продолжает оставаться стабильным, но тяжелым.

В воскресенье на консилиуме в больнице "Адаса" врачи решили провести еще одну томографию мозга Шарона, чтобы удостовериться в том, что его состояние не ухудшилось.

Один из врачей больницы рассказал журналистам, что шансы Шарона на выживание можно назвать "высокими". При этом, по словам медика, "Шарон не сможет оставаться на посту премьера, хотя, может быть, будет способен разговаривать и понимать речь".

Предыдущая томография была сделана в субботу утром. В результате нее врачи установили, что состояние Шарона несколько улучшилось - удалось снизить внутричерепное давление и уменьшить гематому мозга. Однако врачи пока затрудняются точно установить, какие повреждения получил мозг Шарона в результате кровоизлияния.

Ариэль Шарон находится в клинике "Адаса" с 4 января. Его госпитализировали с диагнозом "обширный инсульт". С тех пор были проведены три операции. В настоящий момент премьер-министр находится в состоянии искусственной комы, призванной поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии.

По данным на утро воскресенья, состояние здоровья Ариэля Шарона оставалось критическим, но стабильным.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор