Новости партнеров

В воскресенье врачи перестанут поддерживать искусственную кому Шарона

Ариэль Шарон. Фото Reuters

В израильской больнице "Адаса" премьер-министру страны Ариэлю Шарону сделали томографию мозга, сообщает Haaretz. Результаты исследования будут опубликованы позднее в субботу, 7 января. В воскресенье врачи намерены перестать поддерживать пациента в состоянии искусственной комы.

В настоящее время состояние Шарона врачи оценивают как стабильно-тяжелое. За последние два дня он перенес уже три операции, в ходе которых было снижено внутричерепное давление.

В ходе томографии врачи пытались установить, возникло ли внутреннее кровотечение после хирургического вмешательства. Во время предыдущей, первой томографии, по словам представителя больницы, врачи выяснили, что кровотечения в мозге нет, а внутричерепное давление находится в норме.

По данным на момент написания заметки, врачи пытались переставить катетер, при помощи которого из черепной коробки выводились тромбы. По словам врачей, большинство сгустков крови уже выведено.

Как сообщалось ранее, в пятницу врачи намеревались собрать консилиум из известнейших нейрохирургов и специалистов по сосудистой системе для того, чтобы выработать дальнейшую стратегию лечения пациента.

В воскресенье врачи планируют вывести пациента из состояния искусственной комы, которая поддерживается при помощи лекарств. Искусственная кома позволяет поддерживать основные жизненные параметры организма больного в относительно стабильном состоянии. Однако окончательного заключения о его состоянии, а также прогнозов на будущее в этот день сделано не будет.

Ариэль Шарон поступил в больницу 4 января текущего года с диагнозом "обширный инсульт головного мозга". Врачи говорят, что, учитывая нынешнее состояние израильского лидера, он совершенно точно не сможет вернуться к активной политической деятельности.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор